= Block for Opimizator =


= Block for Opimizator =


Вы просматриваете: Главная > Украшаем десерты > БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Белковый заварной крем используют во многие изделия. Ине даром – он очень вкусный.

Итак, берем:

4 белка (яичных);

4ст. ложки воды;

8 ст. л.сахара;

ванилин

Теперь смешиваем сахар с водой и варим сироп, не забывая снимать пену. Хочу так же рассказать, как узнать готов ли сироп. Для этого нужно чуть-чуть влить в холодную тарелку, а потом дотронуться ложкой и тут же ее поднять. Теперь объясняю: если назад будет литься тонкая струйка, значит жидкость недоварена, а если толстая, то в самый раз.

Дальше начинаем взбивать белки до густой пены. Думаю, если вы готовили бисквит или то же безе, то знаете, что когда они хорошо взбиты, то из посудины не выливаются, а просто стоят себе даже «вверх тормашками»=).  После этой процедуры потихоньку добавляем сироп горячий, не забываем при этом взбивать, и продолжаем это делать еще где-то минутки 3.

Вот теперь белковый заварной крем готов  и вы можете его использовать хоть на торт, хоть на пирожное, ну или куда вздумаете.

6 коммент. к “БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ”

  1. наталья:

    спасибо большое как хорошо что есть где научиться.

  2. OKSANA:

    спасибо.вот только не поняла «Дальше добавляем белки,» «Потом потихоньку добавляем сироп горячий»,куда ,что добавляем? если не трудно объясните пожалуйста.хочу научиться делать розы из этого крема,раз пробовала приготовить этот крем,новидно сироп не доварила…зарание спасибо.

    • Olya:

      Спасибо,что указали мне на ошибку. Видимо где-то летала в облаках, когда писала. Я исправила непонятный момент, надеюсь, на этот раз все разборчиво написала.

  3. alla:

    Скажите с каким кремом самое лучше украшат торты?

    • Olya:

      Вы знаете, однозначно, думаю ,вам никто на этот вопрос не ответит,так как у всех есть свои предпочтения. Но если речь идет о вкусовых качествах, то лично мне больше всего нравится масляный крем. Им довольно таки часто украшают торты (для этого он очень хорошо подходит). Нередко так же делаю сметанный крем. Просто он очень быстро делается.


Оставить отзыв